Трус не играет в хоккей

Привет, дорогие друзья! Давно мы не выходили с нашими кулинарными заметками. А дело все в спорте. Нет, не подумайте, что теперь мы все время проводим в спортзале (хоть и стали его постоянными посетителями более полугода назад). Не зря Пьер де Кубертен говорил «О, спорт, ты мир!» Так и большинство игроков рынка направили свои взоры на освоение спортивной тематики в низкий сезон.

Спортивные команды летают с завидной регулярностью, а сезон в КХЛ построен таким образом, что команды улетают на неделю по регионам нашей необъятной родины и государств-соседей. И, конечно же, арендуют самолеты, а с самолетами – заказывают питание на рейсы, сталкиваясь с серьезными проблемами. Дело в том, что не в каждом городе пребывания спортивной команды им могут предложить питание нужного уровня. Чаще всего им предлагают рационы обычных регулярных перевозчиков, что недопустимо для спортсменов, теряющих по 2-3 тысячи калорий за матч.

За правильностью питания спортсменов следит врач. В каждой спортивной команде есть медицинский штаб, который отвечает за функциональное состояние команды, и где огромное значение играет питание. Правильно сбалансированное питание – это залог успешной игры. Получит ли тот или иной игрок достаточное количество протеина перед игрой и как быстро он сможет восстановить затраченные силы после игры? Все, кто когда-нибудь занимался спортом, знают, что сбалансированное питание – это ключ для набора максимальных кондиций.

Скажем честно, требования к питанию у всех команд разные. Кто-то предоставляет четкий перечень ингредиентов с расчетом белков/жиров/углеводов, а кто-то просто просит «побольше и посытнее». Все это зависит от главного врача и бюджета команды.

Спортивные рационы делятся на два вида – малое питание и большое питание. Малое питание поставляется на рейсы «до игры» – когда команда летит на игру. Большое питание – это рацион, который разработан на рейсы «после игры», так как, чаще всего,  спортсмены уезжают в аэропорт сразу после матча. Важно то, что после игры команда не ест в полете –  спортсмены должны быть накормлены до взлета, так как силы игроков должны быть восстановлены в течение короткого периода после игры, а взлет и подготовка занимают продолжительное время.

Читайте также:  Оплатить дополнительную ручную кладь на рейсы МАУ можно в режиме онлайн

Отсюда исходит основная задача – накормить команду вовремя, правильной едой и в нужном количестве.

Осознав данную проблему, мы решили выяснить у клубов Премьер лиги и КХЛ, какое питание они хотят видеть на своих рейсах. Получив абсолютно разные пожелания, было принято решение разрабатывать индивидуальные рационы питания на весь сезон для каждого клуба. Не будем рассказывать, что просит тот или иной клуб, скажем только, что рационы у футболистов и хоккеистов разнятся кардинально. Футболисты заказывают все без соусов, больше овощей, без мучного и мало жирной пищи. У хоккеистов все наоборот: хлеб с маслом заказывается в двойном объеме и, обязательно, двойной десерт с шоколадом. Но в одном все клубы схожи: скажи «нет» майонезу!!! Так, за довольно короткий срок мы сумели проработать огромное количество рационов для каждого клуба под их бюджет и требования медицинского штаба.

После утверждения рационов, мы перешли к фазе внедрения разработок команды Jet Catering во всех городах следования наших спортсменов. Связавшись с коллегами в других регионах и странах, мы были приятно удивлены. Всем поставщикам питания для наших спортсменов стало интересно освоить данные технологии приготовления и подачи спортрационов. Но одно дело – услышать по телефону пожелания и прочитать технологию, и совсем другое – увидеть и попробовать. Поэтому мы приняли решение о сопровождении наших спортивных заказчиков с мастер-классом для местных поставщиков. Как самые преданные болельщики – всегда со своей командой, так и мы – отправились с ними «на выезд»! И первой нашей остановкой стал Минск.

Хоккейный клуб «Спартак Москва» должен провести в Минске игру с «Динамо». Прекрасный повод посетить столицу Белоруссии, а заодно, и провести встречу с представителями минского кейтеринга. Так как до Минска ехать не далеко, мы решили добраться туда на машине. И правда, вояж занял восемь часов неторопливого драйва и дался нам очень легко. Что сказать о Минске: чистенько, уютненько, зелено и без пробок. На следующий день после приезда, мы отправились встречать наших спортсменов в аэропорт. Хочется отметить, что аэропорт провел внушительную реновацию. Внутри все по-современному, совсем не так как было три года назад. Встреча с представителями кейтеринга проходила в легендарном ресторане Минского аэропорта «Лайнер». Мы привезли им образцы нашей продукции и рассказали о стандартах упаковки и требований к качеству наших блюд. Хочется сказать, что сотрудники кейтеринга в Минске оказались профессионалами с большой буквы. В них чувствовался командный дух и единство в принятии решений, что редко встречается в современных реалиях рынка. Рассказав и попробовав все привезённые от нас блюда, они решили сделать ответную презентацию и показать, чем славится их кейтеринг, а это национальные блюда Белорусской кухни – драники, пельмени, котлеты и даже тушеные перепела. Все было на столько вкусно, что мы решили добавить в рационы местного колорита, и приготовить для наших хоккеистов блюда белорусской кухни.

Читайте также:  Специфика базирования самолетов в Гонконгском международном аэропорту

А после, вечером, была игра  Спартак – Динамо. Вывеска на загляденье! А так как я – страстный поклонник ФК Динамо Москва, то приобрел себе шарф и перчатки Динамо Минск. А Настя, напротив, страстный поклонник ФК Спартак, взяла с собой красно-белый шарф и приготовилась в одиночку болеть за Московский Спартак. Но спустя пять минут игры, она уже была не одинока. Да простят меня друзья по футбольному цеху, я во весь опор «топил» за Спартак. И как то это не произвольно вышло, не могу я на чужбине болеть за «нероссийский» клуб. (Россия, Вперёд!!! :)) После матча, минчане позвали нас в свой бар – спортивный бар ХК Динамо, где горячо обсуждали игру и победу своего клуба. Матч закончился победой хозяев по буллитам.  

И хоть наш клуб и проиграл, мы остались очень довольны поездкой, а наш заказчик – предложенным ему питанием из Минска.

В связи с ростом количества спортивных клубов в числе наших клиентов, нами был сформирован отдел, который полностью занимается спортивными рейсами и, как всегда, на связи с клиентами 24/7.

Наша команда Jet Catering всегда готова к новым достижениям, и уже составила расписание выездов с мастер-классами на весь сезон КХЛ!

Кушайте с нами, кушайте сами!!!

С вами были ваши кулинарные гиды:

Евгений Панин и Анастасия Хмелёва.

До новых встреч!

Top.Mail.Ru